B Z V

Seite wird geladen

Honigkuchen

Rezept für ein Blech

  • Rezept : Honigkuchen
  • Empfohlen von : Lukas
  • Datum : 18. Jannuar 2023
  • Kategorie : Honig
  • Status : Empfehlenswert

Honigkuchen

Rezept für ein Blech

Die Zutaten

  • 250 g Butter
  • 150 g Honig
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 4 Eigelb
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 120ml Sahne geschlagen
  • 210 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln fein gerieben
  • 1 Pack. Backpulver

Zubereitung

Die weiche Butter, Honig, Vanillezucker und Rum schaumig rühren.
Eigelb peu à peu einrühren und mit dem Lebkuchengewürz würzen.
Das Eiweiß mit Salz anschlagen, und mit dem Zucker steif schlagen. Die geschlagene Sahne unterrühren, Eigelb-Buttermasse, Mehl, Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischen und den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes und mehliertes Backblech streichen, wahlweise mit Mandelblättchen bestreichen, und bei 180 °C ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Den heißen Kuchen mit heißem, flüssigem Honig bestreichen, erkalten lassen und portionieren.