B Z V

Seite wird geladen

Honig-Mandelschnitten

Zutaten für 25 Stück

  • Rezept : Honig-Mandelschnitten
  • Empfohlen von : Lukas
  • Datum : 18. Jannuar 2023
  • Kategorie : Honig
  • Status : Empfehlenswert

Honig-Mandelschnitten

Zutaten für 25 Stück

Die Zutaten

Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Ms. Geriebene Zitronenschale
Für den Belag:
  • 100 ml Sauerrahm
  • 80 g Honig
  • 250 g Mandelstifte

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde ruhen lassen.
Dann etwa 0,5 cm dick ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad etwa 10 Minuten hellbraun backen.
Den gebackenen Teig mit dem verrührten Sauerrahm einstreichen.
Den Honig erwärmen, mit den Mandelstiften vermischen und noch heiß auf den Teig streichen.
Noch warm in Quadrate oder Rechtecke schneiden.