Die Entenbrust mit einem Messer von den Sehnen befreien und das Fett zu einem Teil ringsherum wegschneiden. Die Entenbrust salzen und mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen. Diese nun langsam erhitzen, somit kann das Fett herauskommen und die Haut wird knusprig. Sobald die Haut goldbraun ist, die Entenbrust auf die Fleischseite drehen und ebenfalls kurz anbraten. Die Entenbrust herausnehmen und auf der Hautseite mit etwas Honig bestreichen. In die Pfanne einen Esslöffel Honig geben, mit der Geflügelsauce aufgießen und mit der kalten Butter verfeinern. Das Fleisch im vorgeheizten Backrohr fertig braten. Anschließend in Alufolie einwickeln und 3 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit der Honigsauce servieren.
Gartemperatur: 180 Grad.
Garzeit: etwa 8 Minuten
Als Beilage passen Kartoffelgratin, Kartoffelpuffer, Rotkraut und Petersilienpüree.